Венгрия PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.11.2008 10:51

 
Венгрия   Если на свете существует страна, которая специально создана для того, чтобы встречать гостей, то это Венгрия. Приобретая туры в Венгрию, вы покупаете тур в страну с одной из самых развитых туристических индустрий, плюс - комфортный климат, как зимой, так и летом. Отдых в Венгрии порадует вас возможностью увидеть уникальные достопримечательности, занесенные в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.  
  Туристы любят Венгрию за интересную экскурсионную программу, удивительно вкусную национальную кухню, знаменитые вина, а также возможностью поправить здоровье на термальных курортах и сделать выгодные покупки.

 
alt Главные плюсы отдыха в Венгрии — низкие цены, хороший сервис, близость к Украине. Отели в Венгрии качественные, даже 2-3* соответствуют европейскому уровню.
Памятники времен Римской империи соседствуют здесь со строениями эпохи турецкого владычества, романские храмы - со средневековыми крепостями и роскошными дворцами. Курортный регион озера Балатон,более 150 минеральных источников, горячее озеро Хевиз, бальнеологические курорты Будапешта, Балатонфельдвара, Балатонфюреда, Хевиза, Дебрецена, Хайдусобосло, Шарвара и других создали Венгрии славу одного из лучших курортных районов Европы.

  Общая площадь: 93 тыс. кв. км.
  Климат. Умеренный, континентальный. Самый холодный месяц - январь (средняя температура -1 С), самый жаркий - август. Весна может быть довольно дождливой, но длительные дожди бывают
Венгрияредко. Летом стоит жаркая погода, возможны грозы. Осенью часты туманы.
  Язык. Официальный язык - венгерский, многие жители владеют одним из иностранных языков — английским, немецким или русским.
   Религия. Католики - 67%, протестанты (в основном лютеране и кальвинисты) - 25%, иудеи.
   Деньги. Официальная денежная единица в Венгрии – форинт(HUF), 1 фор. = 100 филлерам. 1000 HUF = 5.19 USD Банки работают в
будние дни с 8.00 до 15.00, по пятницам большинство из них закрывается в 13.00. Суббота и воскресенье - выходные. Венгерский национальный банк (Будапешт, V р-н, Сабадшаг тер, 8) работает с
понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. В нерабочее время можно воспользоваться автоматами для обмена валюты и Венгрия
многочисленными банкоматами.
  Будапешт является единственным городом, расположенным на обоих берегах реки Дунай: в 1873 г. города Буда и Обуда на западной стороне реки объединились с городом Пешт на левой (восточной) стороне. Эти два района до сих пор отличаются друг от друга своей контрастной структурой. Будапешт называют «Жемчужиной Дуная», этот волшебный город отличается своей культурной утонченностью, которая соблазняет и очаровывает. Город украшает оба побережья
реки Дунай великолепными историческими зданиями, королевскими мостами и изящными бульварами, засаженными деревьями. Именно за красоту и романтическую атмосферу Будапешту присвоен статус
Парижа Восточной Европы.
alt

  Есть у туров в Венгрию еще несколько значимых достоинств. Одним из них является возможность сочетать отдых в Венгрии с заботой о своем здоровье.
Как известно, территория страны включает в себя около полутора тысяч не полезных термальных источников.
   Возьмем к примеру столицу Венгрии. Покупая туры в Будапешт, вы получаете возможность заняться лечением и профилактикой самых различных заболеваний, совмещая все это с прекрасным отдыхом. Углекислые источники, которые прекрасно воздействуют на кровеносную систему, щелочные воды, способные излечить от заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей - все это вы получаете, выбрав туры в Будапешт. Если вы решили потратить свой отпуск на отдых в Будапеште, то не стоит забывать и о многочисленных купальнях, где вы сможете пройти курс лечения йодистыми и даже радиоактивными водами.
   Купальни Сечени в Венгрии - это еще один фактор, говорящий в пользу приобретения тура в Будапешт. Купальня Сечени в Венгрии, расположенная в Городском Парке, сегодня является самой большой в Европе лечебной купальней. Ее окружает живописная местность с парковыми деревьями. Вы сможете не только поправить здоровье лечебной водой, но насладиться великолепной природой, красоту которой нельзя сравнить ни с чем. Купальни Сечени в Венгрии обеспечат посетителям любого возраста полноценный отдых и выздоровление, подарят возможность узнать греческую, восточную и римскую культуру купания. Совершенно уникальные лечебные процедуры и возможность занятия спортом - все это Купальни Сечени в Венгрии.
   Если вы хотите великолепно отдохнуть и посетить одну из самых прекрасных стран мира по доступной невысокой цене, то выбирайте автобусные туры в Венгрию.
   Увидеть романские храмы и непреступные крепости Средневековья, посмотреть на памятники Римской империи, существующие еще со времен турецкого ига - автобусные туры в Венгрию действительно отличная возможность ознакомиться с культурой и достопримечательностями прекрасной европейской страны.
  Если вам интересно поближе познакомиться с богатой историей, то выбирайте автобусные туры в Венгрию, включающие посещение Словении и Хорватии, стран, расположенных на живописном побережье Адриатического моря. Любые автобусные туры в Венгрию - это доступный отдых, впечатления от которого останутся с вами на всю жизнь.
   Автобусные туры в Венгрию, туры в Купальни Сечени в Венгрии, туры в Будапешт - любые туры в Венгрию станут для вас лучшим способом провести время, как зимой, так и летом. Зимнее катание на коньках, летний водный отдых, рыбалка, верховой спорт, серфинг, теннис, мини-гольф - каждый, кто решится на отдых в Венгрии всегда найдет здесь что-то по своему вкусу.  

LAST_UPDATED2