Черногория PDF Печать E-mail
Автор: vika   
14.03.2009 09:06
alt
Гражданам России, Украины- виза не требуется на срок до 30 дней.

Какой вы предпочитаете пляж: песчаный или галечный? Или, может быть, вам нравятся живописные скалистые берега? Маленькая, живописная страна Черногория подарит вам самые разные пляжи: среди скал и близ оливковых рощ, дикие или полностью оборудованные удобными лежаками и зонтиками, в заливах или на открытом морском побережье… Главное, везде - чистейшее море и ласковое, теплое солнце.

  Отдых в Черногории получил в последние годы огромную популярность у туристов со всех уголков мира, в том числе и из Украины. Чем обусловлена такая востребованность, почему все больше людей стремятся приобрести туры в Черногорию? Факторов много. Первое, что стоит отметить, путёвки в Черногорию дают возможность посетить великолепные пляжи, искупаться в девственно чистом море, насладиться экологически благоприятным климатом, хорошим сервисом и изумительными экскурсиями. Большинство тех, кто побывал в этой стране, с уверенностью говорят о том, что отдых в Черногории – это ни с чем не сравнимое наслаждение. Следующее преимущество страны перед многими другими – это всегда великолепные условия отдыха. К услугам туристов только наилучшие отели Черногории и роскошные виллы страны. Туры в Черногорию дают отличную возможность посетить стану, которая славится не только разнообразными видами отдыха, но и прекрасными условиями для проживания туристов, которые гарантируют отели Черногории. В местных кафе и ресторанах всегда можно насладиться национальными блюдами и изумительными винами.
  Путевки в Черногорию столь популярны не в последнюю очередь и потому, что местные жители - черногорцы – весьма гостеприимный и радушный народ. Поэтому отдых в Черногории становится одним из наиболее комфортных и приятных. Кстати, именно Черногория несколько лет назад была признана экологически чистой зоной. Если вы хотите с удобством добраться до страны, то к вашим услугам всегда лучшие авиа туры в Черногорию. Однако и для тех, кто хочет сэкономить и при этом отдохнуть в одной из самых прекрасных стран мира всегда найдется отличное решение – это доступные по цене и увлекательные автобусные туры в Черногорию. Кстати, именно автобусные туры в Черногорию дадут вам возможность насладиться всеми видами и изумительной красотой страны во время поездки в комфортабельном автобусе.
   Многие мировые знаменитости, такие как Сильвестр Сталлоне, Софи Лорен или Кирк Дуглас в свое время выбирали отдых в Черногории. Но сегодня отели Черногории готовы с радостью принять и рядовых граждан. Разумные цены на авиа туры в Черногорию делают эту страну доступной всем!
   Наибольшей популярностью автобусные туры в Черногорию и авиа туры в Черногорию пользуются летом и в Новогодние праздники. Последнее, кстати, совсем неудивительно, ведь отличный мягкий климат страны способствует самому лучшему отдыху, а отели Черногории не только шикарны, но и благоустроены, комфортны. Летом же отдых в Черногории – это сказка, которая уже давно славится по всему миру. Мягкий климат и теплое солнце позволяют расслабиться на многочисленных пляжах и искупаться в ослепительно голубом море. Черногорские пляжи заслуживают отдельного разговора, благодаря им, отдых в Черногории превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие, они прекрасно приспособлены для взрослых и детей. Один из пляжей страны, а именно пляж в Бечичи, заслуженно был назван лучшим европейским пляжем.
  Путёвки в Черногорию - это возможность отдохнуть в стране, которая надолго запомнится вам своей красотой, природой и достопримечательными местами.  

Отдых в Черногории: курорты морского побережья

altБудванская Ривьера — жемчужина Черногории. Причудливо изрезанная береговая линия от Будвы до Петроваца богата множеством уютных заливов, целыми кварталами уличных кафе и маленьких магазинчиков, десятками небольших курортных городов, островков и роскошных по средиземноморским меркам пляжей — широко известны знаменитый пляж в Бечичи, «Славенска плажа», «Могрен», Яз, Краличина Плажа (Пляж Королевы), 13-ти километровый пляж в Улцине и др.

altБудва — главный туристический центр страны. Здесь есть практически все: дискотеки, множество ресторанов и баров, казино, спортивные площадки, теннисные корты, это место идеально подходит для любителей активного и веселого отдыха. Жизнь здесь не умолкает ни на минуту, улицы города никогда не безлюдны.

altСвятой Стефан — уникальный остров-отель, расположенный в 9 километрах к юго-востоку от Будвы и связанный с берегом узким перешейком.

Тиват - городок в центральной части Которского залива, известный своими достопримечательностями. Здесь можно увидеть цветочным островом со священными памятниками, посетить прекрасный песчаный пляж Plavi horizonti (Синие горизонты) и остров святого Николы, полюбоваться удивительной по красоте природной бухтой Калиман. Тиват — единственный прибрежный город, где есть аэропорт.

altАда Бояна — признанный центр нудистов, один из крупнейших в Европе. Здесь находится множество салонов красоты, клубов, кафе, ресторанов, и жизнь бьет ключом.

 

 

Туры в Черногорию: города и их достопримечательности

Удивительно, но факт, страна Черногория существует только на российской карте мира, для всего остального населения нашей планеты есть государство Монтенегро. Впрочем, как ни величай эту чудесную страну, черный цвет на ее территории найти практически невозможно: изумрудное море, зелень лесов и холмов, красные черепичные крыши многочисленных домиков, белые скалы и заснеженные вершины.

Черногория трепетно хранит свою историю: крепостные стены древних городов, старинная архитектура уютных, живописных улочек, музеи и выставочные залы, повествующие о традициях и культурных достижениях славного государства.

Подгорица, столица Черногории, расположена у слияния пяти рек. Город был буквально стерт с лица земли во время Второй Мировой войны. Сегодня здесь сохранились лишь развалины турецкой крепости XV в. и немногочисленные жилые постройки XVII-XIX вв.

altНастоящий город-музей - древняя столица Монтенегро Цетине. Тут можно увидеть мавзолей поэта и философа Петра Негоша на самой вершине горы Ловчен (национальный парк), Владин Дом (бывший Дом Правительства), дом принца-епископа, посетить краеведческий и исторический музеи.

altКотор - город торговцев и моряков, расположен в одном из красивейших заливов мира. самый оберегаемый городской центр со времен средневековья. Кафедральный собор St. Tripun — памятник времен римской культуры и один из самых значимых символов города, церковь святого Льюка (XIII в.), храм святой Анны (XII в.), церковь святой Марии (XIII в.), дворец Дьюка (XVII в.), Наполеоновский театр (XIX в.) – вот лишь малый перечень достопримечательностей этого дивного города.

 

«Активный отдых» в Черногории

  Подводный мир Черногории богат и полон сюрпризов: затонувшие корабли, скрытые пещеры, коралловые рифы и изобилие рыбы. Одним из признанных центров дайвинга в Черногории является Бар, крупнейший порт страны и знаменитый курорт, бывшая резиденция черногорского короля Николы. Местная достопримечательность: затопленная яхта короля Николы, австро-венгерский эсминец и немецкий крейсер «Форвертц». Все корабли затонули на мелководье и поэтому доступны даже начинающим ныряльщикам.

  Черногорию часто называют страной каньонов. Здесь находится самый крупный в Европе каньон реки Тара, включенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Спуск на плотах и каноэ по Таре с ее 50 порогами, рыбалка и живописные виды надолго останутся в памяти отчаянных путешественников. Удивительны по красоте и каньоны рек Мртвица, Морача, Платие и Сушица, озера Плавско, Ридско, Визиторско, источники Али-Паши, водопады в горах Проклетье и др.

  Зимой в Черногории царствуют горные лыжи и сноуборд. Курорт Жабляк, самый высокогорный город на Балканах (1450 м над уровнем моря) находится на северо-западе Черногории в центре Национального парка Дурмитор (Durmitor). Устойчивый 15-сантиметровый снежный покров держится здесь с декабря по март. Средняя температура зимой 2–8 градусов Цельсия. В самых высоких областях гор Дурмитор снег лежит круглый год, так в Каличе есть место под названием Дебели Намет, где снежная трасса длиной 300 м даже летом позволяет кататься даже летом.

  В любое время года радушная Черногория с удовольствием принимает гостей со всего мира. Страна фестивалей и карнавалов, глубочайших каньонов и самых южных фьордов, моря и солнца по праву считается одним из интереснейших туристических центров Европы.

ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛ. +380662292288  +380630653056 

 


 

 

LAST_UPDATED2